El América alcanzó su 15º título de liga, reafirmándose como el club más exitoso del fútbol mexicano.

América se consagró bicampeón del fútbol mexicano tras vencer 1-0 a Cruz Azul, con un marcador global de 2-1, en la final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, celebrada este domingo en el Estadio Azteca.

La afición soportó una intensa tormenta eléctrica que retrasó el inicio del partido.

Las Águilas se unieron a Pumas, León y Atlas como equipos bicampeones en torneos cortos, sumando su 15º título de liga. Cruz Azul perdió su cuarta final de liga contra América.

El único gol del partido llegó al minuto 76, cuando Henry Martín convirtió un polémico penal.

Cruz Azul dominaba el juego, pero no logró concretar sus oportunidades.

El partido comenzó tras una fuerte tormenta que retrasó el inicio.

Cruz Azul presionó desde el principio, pero el arquero Luis Malagón mantuvo su portería en cero con destacadas intervenciones.

Gol anulado del Cruz Azul.

En la segunda mitad, América se acercó al arco de Kevin Mier. Al 53′, un gol de Cruz Azul fue anulado por fuera de lugar.

Finalmente, al minuto 76, América anotó el penal que les daría el campeonato.