La gimnasta brasileña Rebeca Andrade ha hecho historia en los Juegos Olímpicos de París 2024 al ganar la medalla de oro en el ejercicio de suelo, superando a la leyenda estadounidense Simone Biles en una emocionante final celebrada este lunes.

Andrade, con una rutina espectacular, alcanzó un puntaje de 14.166, lo que le permitió superar a Biles, quien obtuvo una impresionante puntuación de 14.133 para llevarse la medalla de plata.

La actuación de Andrade marca un hito en su carrera, consolidando su posición como una de las mejores gimnastas del mundo.

Originalmente, la estadounidense Jordan Chiles había terminado en el quinto lugar, pero tras una revisión de calificación, su puntuación fue ajustada a 13.766, colocándola en el tercer puesto y otorgándole la medalla de bronce.

Previo a la final del ejercicio de suelo, Andrade ya había dejado su huella en los Juegos Olímpicos con tres medallas: una de plata en el concurso completo, otra de plata en el salto de potro y un bronce en gimnasia por equipos.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP

Con la medalla de oro en el ejercicio de suelo, Andrade suma su sexta medalla olímpica, convirtiéndose en la atleta olímpica más condecorada de Brasil en la historia.

La victoria de Andrade también subraya su éxito reciente en el escenario internacional.

En los Campeonatos del Mundo del año pasado, se llevó el oro en salto, mientras que Biles obtuvo la plata. Esta victoria en París 2024 también marca la primera vez que Andrade supera a Biles en una competición desde 2015.

Además, Andrade ganó la medalla de oro mundial en el concurso completo en 2022.

La medalla de plata de Biles en el ejercicio de suelo añade otra marca a su legendaria carrera, elevando su total a 11 medallas olímpicas.

La final del ejercicio de suelo concluye así la competencia de gimnasia artística en los Juegos Olímpicos de París 2024, cerrando un capítulo emocionante y lleno de destacados momentos para el deporte.