Este jueves, el escenario fue el estadio Universitario. Allí, los de casa esperaban sacar ventaja ante un rival que llegó con cierto favoritismo, luego de ser el líder en la tabla general, sin embargo, terminó en empate en la Final de Ida.

Ahora todo se definirá en los restantes 90 minutos en el Azteca, la casa de las águilas.

La primera parte fue escazas ocasiones generadas, debido a que el juego estuvo en su mayor parte, trabado en la media cancha. Solo fue en la segunda cuando llegaron las celebraciones.

Julián Quiñones recibió una patada en el área por parte de Jesús Angulo y el árbitro dictaminó la pena máxima.

Desde allí, Henry Martín no falló y puso a los suyos arriba.

Robert Siboldi. por su parte, movió el banquillo y le dio ingreso a Ozziel Herrera, quien instantes después, marcó de cabeza el gol que empataría el marcador y que deja la serie abierta para el próximo domingo.

Las Águilas terminaron el torneo regular como el primer lugar de la tabla, por lo que parten, al menos en el papel, como favoritos para llevarse el título.

Empate en la Final de Ida

En tanto que los Tigres son el equipo campeón y luce muy sólido en pos de defender su título conseguido en el pasado Clausura 2023. Se trataría del cuarto bicampeón de la Liga MX en torneos cortos, después de Pumas, León y Atlas.

La ida de la gran final por el Apertura dejó un sabor agridulce en la afición. Dos tiempos dispares, pocos goles y con un camino con incógnitas de cara a la vuelta.

El domingo se definirá el campeón del torneo de Apertura 2023

Será en punto de las 21:00 hrs cuando empiece el partido final en busca de ser campeón, el favorito de la temporada y líder de la tabla, o que el ya campeón alcance el bicampeonato.