Ícono del sitio Apartado MEX

Nashville elimina a Rayados

Nashville elimina a Rayados de la Leagues Cup

En una emocionante Semifinal de la Leagues Cup, Nashville logró avanzar a la Final al eliminar a Rayados de Monterrey con un marcador de 2-0. Esto sucedió en un partido marcado por la controversia arbitral del VAR que afectó a ambos equipos.

El encuentro comenzó con un Rayados agresivo, amenazando la portería de Nashville con un poderoso disparo de Jesús Gallardo desde el área grande, apenas a los 5 minutos de juego. Sin embargo, fueron los locales quienes tomaron la ventaja a los 12 minutos. Fue cuando Hany Mukhtar ejecutó un rápido contraataque y envió un impresionante disparo al ángulo opuesto, venciendo a Esteban Andrada.

A pesar de la celebración inicial, el gol de Nashville se anuló tras una revisión del VAR. Se detectó un fuera de juego inexistente, dando un respiro a Rayados. El equipo regio aprovechó esta oportunidad y continuó presionando, con oportunidades de gol para Sergio Canales y Érick Aguirre, pero sin éxito.

Te recomendamos: Santiago Baños explica por qué ‘Leagues Cup’ no vino a México.

La polémica volvió a surgir en el segundo tiempo cuando Stefan Medina cayó en el área y se solicitó una revisión del VAR para un posible penal. Finalmente no se concedió. Fue entonces cuando Nashville capitalizó un error defensivo de Monterrey al minuto 66. Sam Surridge recibió un pase de Hany Mukhtar y cruzó su disparo para poner el marcador 1-0 a favor de los locales.

Monterrey luchó por el empate en los minutos finales, pero el portero de Nashville, Joe Panicco, se destacó al salvar un disparo de Funes Mori. Sin embargo, las esperanzas de Rayados se desvanecieron en tiempo de compensación. Fafa Picault escapó y anotó un segundo gol para Nashville, sellando el marcador en 2-0. De esta manera, aseguró su lugar en la Final de la Leagues Cup contra el Inter Miami. Fue así como Nashville elimina a Rayados.

La eliminación de Monterrey dejó a los aficionados con sentimientos encontrados debido a la controversia arbitral y a las oportunidades perdidas en el transcurso del partido. Por su parte, Nashville elimina al equipo mexicano y celebró su histórico pase a la final, donde se enfrentará al poderoso equipo del Inter Miami, liderado por la estrella Lionel Messi.