En los Juegos Centroamericanos San Salvador 2023, la delegación mexicana ha logrado destacadas actuaciones, obteniendo un total de 48 medallas hasta la fecha.

Aunque se encuentra en la segunda posición del medallero, detrás de Colombia, el equipo mexicano ha demostrado un excelente desempeño en diversas disciplinas.

Hasta el momento, México ha cosechado 15 medallas de oro, 20 de plata y 13 de bronce, consolidándose como uno de los competidores más fuertes en la justa deportiva.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Colombia lidera el medallero con 18 medallas de oro, seguido de cerca por el equipo mexicano.

Primeros triunfos por el equipo masculino de gimnasia

Uno de los primeros triunfos para México llegó de la mano del equipo masculino de gimnasia artística, quienes se hicieron con una medalla en esta disciplina.

En nado sincronizado, las nadadoras Nuria Diosdado y Joana Jiménez se llevaron el oro en la modalidad de dueto técnico, mientras que Jiménez también obtuvo una medalla de plata en nado solo técnico.

En natación, México ha logrado importantes victorias en distintas pruebas. Destacan los relevos 4×100 mixtos y los relevos 4×200 masculinos, en los cuales el equipo mexicano se coronó con la medalla de oro.

El equipo de natación arrasó con todo

Así mismo, Tayde Sansores se consagró en la prueba de 50 metros en estilo dorso, obteniendo el primer puesto en el podio.

En la disciplina de tenis de mesa, Yadira Silva y Marcos Madrid lograron la medalla de oro en la categoría de dobles mixtos, mientras que Arantxa Cossio y Juan Gómez se llevaron el bronce en la misma disciplina.

En halterofilia, México ha obtenido medallas de plata gracias a destacados atletas.

Juan Barco consiguió el segundo lugar en la categoría de 55 kilos en dos tiempos, Yesica Hernández obtuvo el segundo puesto en la categoría de 49 kilos en dos tiempos, y Andrea de la Herran también se adjudicó la medalla de plata en la categoría de 49 kilos.

Además, otras disciplinas han aportado medallas para México. En natación, Byanca Rodríguez se llevó la medalla de plata en la prueba de 100 metros estilo pecho.

Talento y dedicación de los atletas

En total, México ha tenido una destacada participación en estos juegos, demostrando el talento y la dedicación de sus atletas.

A pesar de los logros obtenidos, Colombia se mantiene en la primera posición del medallero, con un total de 32 medallas, 18 de ellas de oro.

Sin embargo, México sigue en la lucha por alcanzar el primer lugar, manteniendo una posición privilegiada en el medallero con un total de 48 medallas.

Los Juegos Centroamericanos San Salvador 2023 continúan y se espera que los atletas mexicanos continúen mostrando su gran desempeño y consiguiendo más medallas para su país.