La Jornada 13 del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX ofreció un emocionante enfrentamiento en el Estadio Cuauhtémoc, donde el Club Deportivo Guadalajara, conocido como “El Rebaño Sagrado”, se enfrentó al Puebla FC.

El equipo dirigido por Veljko Paunovic logró una victoria por 2-0 en un partido lleno de emociones.

Este triunfo marca un punto de inflexión en la temporada de Chivas, que venía de sufrir una goleada ante el Atlas en el Clásico Tapatío y enfrentaba tensiones internas debido a la indisciplina de los futbolistas Alexis Vega, Cristian Calderón y Raúl Martínez.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

La separación de jugadores

Estos jugadores fueron separados y luego reintegrados al equipo en los últimos días, lo que había generado incertidumbre en el seno rojiblanco.

A pesar de perder tempranamente a Jesús Orozco Chiquete debido a una lesión en la pierna derecha, Chivas supo adaptarse al juego aéreo del Puebla, uno de sus rivales más difíciles en los últimos torneos.

El primer gol del partido llegó a los 22 minutos a través de un penal ejecutado magistralmente por Roberto Alvarado.

El arquero del Puebla, Jesús Rodríguez, se lanzó hacia la derecha, pero Alvarado envió el balón al lado contrario.

El Puebla intentó responder y anotó un gol a través de Diego de Buen

Pero la acción fue anulada debido a un fuera de juego de un jugador camotero que obstaculizó la visión del arquero Miguel Jiménez.

La segunda mitad del partido vio el gol definitivo, con una jugada espectacular de Ronaldo Cisneros, quien entró como sustituto en lugar de Víctor Guzmán.

Cisneros conectó un tiro de tijera impresionante para vencer al arquero Araña Rodríguez y anotar un gol que será recordado en el torneo.

Con esta victoria, Chivas escaló al cuarto lugar en la tabla del Apertura 2023 de la Liga MX, acumulando 21 puntos y empatando momentáneamente con Pumas, aunque con una diferencia de goles menor.

Por su parte, el Puebla se quedó en la decimoquinta posición con 12 unidades, buscando recuperar terreno en las próximas jornadas.

El Rebaño Sagrado demuestra así su capacidad para recuperarse y seguir compitiendo en el torneo a pesar de las adversidades.