Cruz Azul llega a la gran final del fútbol mexicano para enfrentarse a las Águilas del América.

El Cruz Azul consiguió su boleto a la gran final del Clausura 2024 tras un emocionante y tenso enfrentamiento contra los Rayados de Monterrey.

En un partido cargado de iCruz Azul a la gran final del fútbol mexicano intensidad y emociones, la Máquina Cementera logró mantener la ventaja global, a pesar de caer 1-2 en el marcador de la vuelta.

Desde el inicio del encuentro, la tensión se palpaba en el ambiente. Los primeros minutos estuvieron marcados por un dominio compartido, con ambos equipos buscando imponer su ritmo.

Monterrey intentó tomar la iniciativa, pero Cruz Azul respondió con una sólida defensa y peligrosos contragolpes.

Primer tiempo sin goles

El primer tiempo finalizó sin goles, pero con varias oportunidades desperdiciadas por ambos bandos.

Las estrategias de los técnicos se reflejaban en cada jugada, y la afición estaba al borde de sus asientos, anticipando que la segunda mitad traería más acción.

La segunda parte comenzó con Monterrey mostrando una mentalidad más ofensiva, fruto de las palabras motivadoras del “Tano” Ortiz.

Ángel Sepúlveda y Germán Berterame, lo dan todo

Sin embargo, fue Cruz Azul quien abrió el marcador. En el minuto 60, Ángel Sepúlveda culminó una contra letal, desatando la euforia en el Estadio Azul.

No obstante, la alegría duró poco. Germán Berterame, en una actuación espectacular, igualó el marcador en el minuto 66 con un remate preciso.

Seis minutos más tarde, Berterame volvió a hacerse presente, anotando el segundo gol para Rayados y poniendo a su equipo a un gol de la clasificación.

El final del partido fue un despliegue de nervios y resistencia. Monterrey presionó con todo su arsenal, mientras Cruz Azul se defendía con uñas y dientes.

La afición cementera, a pesar de los goles en contra, no dejó de apoyar a su equipo ni un solo minuto.

Rodrigo Aguirre de Monterrey fue amonestado en los minutos finales, reflejando la desesperación de los Rayados por conseguir el gol que les diera el pase a la final.

A pesar de los esfuerzos y las oportunidades de último minuto, el tiempo se agotó y el silbatazo final llegó, confirmando la clasificación de Cruz Azul a la gran final del fútbol mexicano.