Ícono del sitio Apartado MEX

Checo quedó 14 en último libre del Gran Premio de Gran Bretaña

El piloto monegasco Charles Leclerc de Ferrari ha demostrado un gran rendimiento en el tercer y último entrenamiento libre para el Gran Premio de Gran Bretaña de la Fórmula Uno dejando a Checo en el lugar 14

La sesión se llevó a cabo en el circuito de Silverstone, donde Leclerc se posicionó en el primer lugar de la tabla de tiempos.

En su mejor vuelta, Leclerc completó los 5.891 metros del circuito en un tiempo de 1 minuto, 27 segundos y 419 milésimas.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Alonso de Aston Martin logró el tercer mejor tiempo

Esta destacada actuación le permitió superar a su rival más cercano, el tailandés Alex Albon de Williams, por 172 milésimas de segundo.

Por otro lado, el piloto español Fernando Alonso de Aston Martin logró el tercer mejor tiempo, con una diferencia de 365 milésimas respecto al líder.

El clima jugó un papel importante durante la sesión, ya que empezó en condiciones secas pero terminó con lluvia.

Esto significó que ninguno de los pilotos pudo mejorar sus tiempos una vez que comenzó a llover.

Como resultado, Max Verstappen, el actual líder del campeonato y piloto de Red Bull, se ubicó en la octava posición de la tabla de tiempos.

Su compañero de equipo, el mexicano Sergio Pérez, quien se encuentra en la segunda posición del campeonato a 81 puntos de Verstappen, finalizó en el decimocuarto lugar.

Fernando Alonso, quien cuenta con seis podios en las primeras nueve carreras de la temporada, se mantiene en la tercera posición del campeonato, a 98 puntos del líder Verstappen.

Durante la sesión, Alonso completó 17 vueltas en el histórico circuito de Silverstone, donde ha obtenido dos de sus 32 victorias en la Fórmula Uno.

Carlos Sainz, compañero de Leclerc en Ferrari y ganador del Gran Premio de Gran Bretaña del año pasado, se ubicó en el sexto lugar de la tabla de tiempos.

Sainz completó 21 vueltas y quedó a 545 milésimas de segundo del tiempo registrado por Leclerc.

Verstappen obtuvo la octava posición

A pesar de liderar las tablas de tiempos en las sesiones del viernes, Max Verstappen se vio relegado a la octava posición en el tercer entrenamiento libre.

El piloto neerlandés de Red Bull finalizó a 847 milésimas de segundo detrás de Leclerc.

Por su parte, su compañero de equipo, Sergio Pérez, completó 19 vueltas en la sesión y se ubicó en la decimocuarta posición.

Con estas posiciones en el último entrenamiento libre, se espera una emocionante clasificación y carrera en el Gran Premio de Gran Bretaña, donde los pilotos buscarán aprovechar al máximo su rendimiento en el circuito de Silverstone.