Ícono del sitio Apartado MEX

Checo Pérez sube al podio en el GP de Bélgica

Checo Pérez, un piloto de automovilismo mexicano

En un emocionante Gran Premio de Bélgica, el talentoso piloto neerlandés Max Verstappen aseguró una espectacular victoria en la duodécima fecha del campeonato de Fórmula Uno.

La carrera, que se llevó a cabo en el icónico circuito de Spa-Francorchamps, mantuvo a los fanáticos al borde de sus asientos mientras Verstappen y el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, ambos de Red Bull Racing, se disputaban la gloria en la pista.

El joven Verstappen, de 25 años, no decepcionó a sus seguidores al lograr su victoria número 45 en la Fórmula Uno, marcando así su décima victoria de la temporada y su octava consecutiva.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Pérez obtuvo el segundo lugar

Por su parte, Pérez, quien lideró gran parte de la carrera, finalmente se quedó con el segundo lugar, consolidando su lugar como uno de los pilotos más destacados de la categoría reina del automovilismo.

Este podio marca la trigésima tercera ocasión en que el talentoso piloto mexicano sube al podio en su carrera en la F1.

El circuito de Spa-Francorchamps, famoso por su desafiante trazado y condiciones climáticas impredecibles, mantuvo la tensión hasta el último momento.

Aunque se esperaba una intensa lluvia, solo hubo llovizna ligera que no fue suficiente para que los pilotos cambiaran a neumáticos de lluvia.

El recorrido, que constó de 44 giros, cubrió una distancia impresionante de 308 kilómetros, convirtiéndolo en el más largo del campeonato.

La carrera no estuvo exenta de sorpresas, ya que Verstappen partió desde la sexta posición debido a una penalización de cinco lugares por cambios en la caja de su auto.

Sin embargo, demostrando su habilidad y destreza, el neerlandés rápidamente avanzó en el pelotón y arrebató el liderazgo a ‘Checo’ Pérez, quien había tomado la delantera en la primera vuelta después de superar al piloto de Ferrari, Charles Leclerc.

La mala racha de Ferrari continuó en esta fecha, ya que Carlos Sainz se vio obligado a abandonar la carrera en la vuelta 24.

A pesar de que Leclerc obtuvo la pole position, los pilotos de Red Bull lograron superar al talentoso monegasco, relegándolo al tercer lugar en el podio.

A continuación, se presenta el top 10 de la clasificación final después de las emocionantes 44 vueltas: