La noche de este miércoles, México pierde ante Venezuela; La Selección Mexicana sufrió una derrota por la mínima diferencia ante su similar de Venezuela en la Copa América 2024. Este resultado deja a México en el tercer sitio del Grupo B, tras vencer a Jamaica en su primer partido y ahora caer ante una Venezuela que suma dos victorias consecutivas.

El torneo se encuentra en la segunda jornada de la Fase de Grupos, por lo que esta derrota no significa el fin para la escuadra azteca.

Aún tiene la oportunidad de clasificar a la siguiente fase, dependiendo de los resultados de la tercera jornada, donde se enfrentará a Ecuador.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP

La derrota del equipo dirigido por Jaime Lozano se dio a pesar de haber dominado gran parte del encuentro y haber generado varias oportunidades para adelantarse en el marcador.

Sin embargo, un penal al minuto 57, convertido por Salomón Rondón, jugador del Pachuca, fue lo que marcó la diferencia en el partido y permitió a Venezuela sumar tres puntos más en el torneo.

México también tuvo su oportunidad de igualar el marcador con un penal a favor, pero Orbelín Pineda falló el tiro, lo que resultó en la mejor oportunidad perdida para nivelar el encuentro.

La situación generó descontento entre la afición, quienes no tardaron en expresar sus críticas y reproches en las redes sociales.

A pesar de los resultados, la afición mexicana sigue pendiente de los próximos partidos del Tricolor. El siguiente encuentro será crucial para las aspiraciones de México en la Copa América.

Posibles Escenarios de Clasificación

Si México avanza como primer lugar de su grupo, viajará a Arlington, Texas, para enfrentar al segundo del Grupo A (Argentina, Chile, Perú, Canadá) el 5 de julio en el AT&T Stadium a las 20:00 horas locales.

En caso de avanzar como segundo de su sector, los verdes enfrentarán al primero del Grupo A en el NRG Stadium de Houston, Texas, el 4 de julio a las 20:00 horas locales.

La Selección Mexicana llega al segundo partido con una mala noticia: la baja definitiva de Edson Álvarez, tras la lesión que sufrió en el partido contra Jamaica.

Jaime Lozano había anunciado la posibilidad de que el jugador del West Ham no jugara, pero más tarde se confirmó que se perdería el resto del torneo.

Partido: Venezuela vs. México

Después de un primer tiempo donde la Selección Mexicana tuvo varias oportunidades desaprovechadas, todo cambió en la segunda mitad.

Julián Quiñones provocó un penal a favor de la ‘Vinotinto’, que fue convertido por Salomón Rondón.

En los últimos minutos del partido, México tuvo la oportunidad de empatar con otro penal, pero Orbelín Pineda falló, luego de reclamar una mano de un jugador venezolano.

La afición sigue esperanzada y apoyando al equipo, a la espera de un mejor desempeño en el siguiente encuentro decisivo contra Ecuador.