La legendaria Argentina, dirigida por Lionel Scaloni, venció 1-0 a Colombia con un gol de Lautaro Martínez

En una noche mágica para los fanáticos del fútbol, Argentina volvió a levantar la Copa América tras vencer a Colombia 1-0 en un electrizante partido disputado en el Hard Rock Stadium de Miami, ante 65,000 apasionados espectadores.

La victoria se selló con un golazo de Lautaro Martínez, quien se consagró como el héroe de la final.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP

Este triunfo marca el segundo título consecutivo para la Albiceleste, tras la memorable victoria en Brasil en 2021.

Con este nuevo trofeo, Argentina suma 16 títulos continentales, reafirmando su dominio en el fútbol sudamericano.

Despedidas y lesiones dolorosas

La noche tuvo momentos agridulces. Lionel Messi, el astro argentino, tuvo que abandonar el campo llorando en la mitad del segundo tiempo debido a una lesión en el tobillo.

Este partido también marcó la despedida de Ángel Di María de la selección, quien fue ovacionado por el estadio minutos antes del final del encuentro.

Colombia, a pesar de su gran torneo y el esfuerzo titánico en la cancha, no pudo superar la experiencia y la eficacia de Argentina.

El equipo cafetero, que aspiraba a su segunda Copa América, se quedó a un paso del sueño.

Un partido intenso

La batalla fue intensa desde el primer minuto. Luis Díaz y Córdoba estuvieron cerca de abrir el marcador para Colombia, pero la defensa argentina y el arquero Emiliano ‘Dibu’ Martínez mantuvieron su arco intacto.

En el otro extremo, Di María y Messi hicieron temblar a la defensa colombiana, hasta que una desafortunada jugada dejó fuera a Messi.

En el tiempo extra, Lautaro Martínez aprovechó una jugada magistral iniciada por De Paul para definir de manera precisa y sentenciar el partido.

Los últimos minutos fueron una muestra de la garra y la experiencia de los argentinos, que manejaron el tiempo y la presión con maestría, asegurando así la victoria.