En la Jornada 3 del Apertura 2023, el Club América logró una contundente victoria de 3-0 sobre el Puebla en el Estadio Azteca.

América consiguió su primera victoria en el Apertura 2023 al derrotar por 3-0 a un Puebla que se vio superado en el Estadio Azteca.

El fichaje estrella, Julián Quiñones, tuvo sus primeros minutos oficiales como jugador del equipo azulcrema y se estrenó con un gol al final del partido para sellar la contundente victoria sobre el débil Puebla.

Fue el propio delantero colombiano quien dio la primera advertencia en el partido al recibir un pase largo en una buena posición, enfrentarse mano a mano con el portero de La Franja y buscar colocar el balón cruzado y en la esquina, pero el arquero respondió y realizó una buena atajada.

Quiñones volvió a aparecer minutos después en el área, con el control del balón, pero su disparo se fue a la tribuna cuando los aficionados ya cantaban el primer gol de la noche.

¡Polémica! Anulan el gol de Quiñones por un ajustado fuera de juego.

Fue hasta el tramo final del primer tiempo que llegó la excelente asistencia del colombiano para el ingreso de Kevin Álvarez, otro gran refuerzo del América, quien sacó un potente disparo con su pierna derecha para romper el arco visitante y poner el marcador 1-0 a favor.

En tiempo de compensación, Diego Valdés realizó un pase espectacular dentro del área para la llegada de Leo Suárez, quien definió de primera y de volea para sellar el 2-0 antes del descanso.

En la segunda mitad, el equipo visitante realizó cambios buscando cambiar el rumbo del partido, pero la realidad fue que el equipo de André Jardine controló el juego, esperó y buscó sentenciar el partido con un contragolpe.

Fue hacia el final del encuentro cuando llegaron las oportunidades para que Julián Quiñones anotara su primer gol como jugador del América.

La primera oportunidad se convirtió en gol, pero el asistente anuló el tanto por un fuera de juego muy polémico. Sin embargo, en el último minuto, el colombiano completó el marcador final de 3-0 tras recibir un buen pase de Brian Rodríguez, celebrando así su primer gol como jugador del América.

Julián Andrés Quiñones, jugador del América

Ahora el Club América se preparará para su debut en la Leagues Cup, que será el próximo 27 de julio contra el St. Louis City, mientras que el Puebla tendrá su primer partido en el torneo el 23 de julio contra el Minnesota United.