Las clavadistas mexicanas Ale Orozco y Gaby Agúndez lograron avanzar a la final de plataforma de 10 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024, asegurándose un lugar en la lucha por una medalla olímpica.

Ambas atletas demostraron una notable capacidad de recuperación y determinación en la competencia.

Ale Orozco y Gaby Agúndez a la final

Orozco consiguió su pase a la final con una puntuación de 312.00, ubicándose en la quinta posición. Agúndez, por su parte, alcanzó la novena posición con 295.00 puntos.

A pesar de quedar lejos de las líderes Yuxi Chen (403.05 puntos) y Hongchan Quan (421.05 puntos) de China, ambas clavadistas mexicanas mostraron un desempeño destacable.

Gabriela Agúndez enfrentó dificultades en su segundo clavado, obteniendo una calificación de 36.30 debido a una mala entrada al agua que le costó calificaciones bajas.

Sin embargo, logró recuperarse y asegurar su lugar en la final.

Por su parte, Alejandra Orozco tuvo su puntuación más baja en la primera ronda con 54.00 puntos, pero se recuperó en las siguientes rondas para mantenerse en el top 5.

Semifinales: Camino a la Final

El 5 de agosto, ambas clavadistas compitieron en las semifinales a las 2:00 horas (tiempo central de México). Orozco clasificó con 320.80 puntos en el cuarto lugar, mientras que Agúndez lo hizo con 306.95 puntos en la sexta posición.

La prueba de semifinales comenzó a las 7:00 horas, donde las mexicanas lograron posicionarse entre las 12 mejores saltadoras, asegurando su pase a la final.

La final de plataforma

La final de clavados en la que participarán Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez se disputará el 6 de agosto del 2024 a las 07:00 horas (tiempo central de México).

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP

Ambas clavadistas buscarán añadir una nueva medalla olímpica a su colección y hacer historia para México.

Con su pase a la final, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez mantienen viva la esperanza de una medalla para México en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Su esfuerzo y determinación son un reflejo del espíritu deportivo y del compromiso con su país. ¡México está listo para apoyar a sus atletas en esta emocionante final!