En una emocionante carrera en el circuito de Silverstone, Max Verstappen logró una victoria histórica en el Gran Premio de Gran Bretaña, consolidando su dominio en la temporada de la Fórmula 1.

Sin embargo, el verdadero protagonista de la jornada fue Lando Norris y su equipo McLaren, quienes obtuvieron un destacado desempeño y se llevaron 30 valiosos puntos en la clasificación de constructores.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Norris obtuvo el segundo lugar

Norris, quien logró el segundo lugar en la competencia, y su compañero de equipo Oscar Piastri, quien finalizó en cuarta posición, catapultaron a McLaren al liderazgo de la tabla de constructores, dejando a todos impresionados con su avance notable.

La brillante actuación de ambos pilotos británicos hizo que el podio contara con la presencia de dos pilotos de casa, una situación que deleitó a los fanáticos locales.

La victoria de Verstappen y el desempeño de Red Bull tienen un valor histórico, ya que el piloto neerlandés ha logrado seis triunfos consecutivos, igualando la hazaña alcanzada por McLaren en 1988 con la dupla de Alain Prost y Ayrton Senna.

Además, Red Bull ha alcanzado su undécima victoria consecutiva, consolidándose como la escudería dominante en la actual temporada.

Por su parte, Sergio “Checo” Pérez, piloto mexicano de Red Bull, finalizó en sexta posición, cumpliendo con su objetivo de remontar en la carrera y mantenerse por delante de Fernando Alonso en la clasificación de pilotos.

Aunque no alcanzó el podio, Pérez demostró su valía y contribuyó a los puntos obtenidos por su equipo.

Después de la sesión de calificación, Max Verstappen enfatizó que, por el momento, él solo es capaz de mantener a Red Bull en la cima de la clasificación de constructores, lo cual se refleja en su amplia ventaja de puntos sobre los dos pilotos de Mercedes.

Con más de 250 puntos en su cuenta personal, Verstappen lidera la clasificación de pilotos con una cómoda diferencia de 99 puntos sobre su compañero de equipo, “Checo” Pérez.

Red Bull en posición dominante

En cuanto a la clasificación de constructores, Red Bull se encuentra en una posición dominante, con una ventaja de más de 200 puntos sobre su competidor más cercano, Mercedes.

Aston Martin y Ferrari ocupan el tercer y cuarto lugar, respectivamente, en una temporada en la que Red Bull ha demostrado un desempeño sobresaliente.

Con el Gran Premio de Gran Bretaña dejando su huella en la historia de la Fórmula 1, los fanáticos del automovilismo aguardan con expectación las próximas carreras para ver si Max Verstappen y Red Bull continúan su imparable marcha hacia el campeonato.