América vs. Cruz Azul se encuentran una vez más dentro de la Liga MX ahora en partido correspondiente a la Jornada 8 del Clausura 2024 de la Liga MX a disputarse en el Estadio Azteca, que aún no comienza con las labores de remodelación de cara al Mundial 2026.

El partido entre las Águilas y La Máquina se jugó este sábado 24 de febrero de 2024. El árbitro Oscar Mejía, asignado para este encuentro, dió el silbatazo de inicio en punto de las 21:10 horas.

América se fue con ventaja de 1-0 en el Clásico Joven, sin embargo, es un resultado ‘agridulce’, pues pudieron irse con una diferencia más cómoda ante Cruz Azul

América vs Cruz Azul, el clásico joven terminó con polémico marcador

Y es que en la primera mitad, las Águilas sufrieron de cuatro goles anulados, tres de ellos a Julián Quiñones, y todos por fuera de lugar; esta es la mayor cifra de goles anulados a nivel mundial en la era del VAR.

Ambas escuadras viven una de sus mejores temporadas en los últimos años. Las águilas vienen de levantar el campeonato número 14 en su historia y se mantiene como uno de los candidatos más fuertes a ganar la liga; por su parte, la máquina es el líder general de la competencia.

Al final, La Máquinaque pese a la derrota se mantiene como líder general del torneo, vio frenada su racha de victorias consecutivas, mientras que las Águilas, con base en un notable funcionamiento colectivo, se reencontró con el triunfo en el campeonato.

Cruz Azul tuvo la baja del ‘Toro’ Fernández luego de su terrible lesión en partido ante Atlético de San Luis en el Estadio Ciudad de los Deportes dentro de la Jornada 6.

4 goles anulados para el América

Apenas al minuto 3, Quiñones adelantó a los de Coapa tras una gran definición en un mano a mano. A partir de ahí, los comandados por André Jardine insistieron en ampliar su ventaja. Al 6, luego de un centro de Diego Valdés, Quiñones remató de cabeza y anotó su doblete, sin embargo, por un fuera de lugar, el árbitro asistente invalidó la jugada.

Al minuto 15, tras un remate de Alejandro Zendejas, el cual fue rechazado por Kevin Mier, Julián se apoyó con Diego Valdés, quien terminó por empujar el balón hacia las redes. Sin embargo, el ’33’ de las Águilas se encontraba en fuera de juego en el disparo de Zendejas, por lo que el gol fue nuevamente anulado.

Al 20′, luego de un tiro de esquina, Igor Lichnovsky cabeceó dentro del área, el balón le cayó a Henry Martín y la bajó para que Julián definiera sin portero, pero ‘La Bomba‘ estaba adelantado al momento del primer cabezazo, por lo que volvió a invalidarse el tanto de las Águilas.

Y para terminar, a dos minutos de acabar el primer tiempo, Julián Quiñones cayó nuevamente en fuera de lugar y volvió a anularse su tanto.