México queda fuera de la Copa América 2024 al no poder vencer a Ecuador, sumando otro fracaso a la era del técnico Jaime Lozano.

La Selección Mexicana intentó varias veces abrir el marcador con remates de Santiago Giménez y César “El Chino” Huerta, pero no pudo romper el empate 0-0 y se despidió del certamen sudamericano, México queda fuera de la Copa América.

En los últimos minutos, México tuvo su última esperanza cuando el árbitro señaló un penal por una falta sobre Memo Martínez.

Sin embargo, al revisarla en el VAR, el juez anuló la pena máxima, enterrando los sueños del cuadro azteca.

Antes de esto, Gerardo Arteaga sufrió una lesión en el minuto 88′ y tuvo que salir del campo.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP

El conjunto mexicano empató este domingo 30 de junio ante Ecuador, quedando fuera del torneo continental organizado por la Conmebol debido a una peor diferencia de goles respecto a los sudamericanos.

Desde el 2011, la Selección de México acumula fracaso tras fracaso en la Copa América, con solo una fase de eliminación directa en cuatro participaciones, que terminó con la histórica goleada 7-0 ante Chile.

La última participación decorosa de México en el torneo fue en el ya lejano 2007, cuando obtuvieron el tercer lugar tras derrotar a selecciones como Brasil en fase de grupos, golear a Paraguay y vencer a Uruguay.