Ícono del sitio Apartado MEX

¡El Ame, se volvió a llevar el clásico!

Jugadores del América celebrando el triunfo del clásico

El clásico futbolero de México entre el América y las Chivas siempre es un evento esperado con gran anticipación por los aficionados, y el partido del 16 de septiembre de 2023 en el Estadio Azteca no fue la excepción. El América ganó el clásico

Lo que prometía ser un enfrentamiento emocionante superó todas las expectativas, dejando una huella imborrable en la memoria de los seguidores de ambos equipos, pero los americanistas, sin duda se deleitaron por qué el América ganó el clásico.

El marcador final de este clásico fue una victoria contundente del América por 4-0 sobre las Chivas. Las Águilas, conocidas por su historial de éxitos, demostraron una vez más su dominio en el campo de juego, aunque esta vez lo hicieron con un estilo de juego que algunos calificaron como “jugando a medio gas”.

A pesar de esta aparente relajación, el América deleitó a su afición con tres espectaculares goles, dos de ellos anotados por Diego Valdés y uno por Brian Rodríguez, mientras que Alejandro Zendejas puso la guinda del pastel.

La goleada al Chivas

El primer gol del partido llegó a los 20 minutos de juego cuando Brian Rodríguez abrió el marcador con un golazo. El jugador uruguayo dejó a los defensas de las Chivas atrás como si fueran conos en un entrenamiento y venció al arquero Miguel Jiménez con un tiro cruzado imparable.

En el segundo tiempo, las Chivas intentaron recuperarse con ímpetu, pero sus esfuerzos no dieron frutos. En cambio, el América aumentó su ventaja con otro golazo, esta vez de Diego Valdés, quien desde dentro del área colocó la pelota en el ángulo, dejando al arquero rival sin posibilidades de detener el disparo.

El tercer y cuarto gol del América fueron un reflejo de su superioridad en el partido. Brian Rodríguez y Alejandro Zendejas sellaron la victoria de las Águilas, que celebraron la noche con un rendimiento impresionante frente a su afición pues el América ganó el clásico.

Este clásico futbolero demostró una vez más la calidad y la emoción que el fútbol mexicano puede ofrecer. Para los seguidores del América, fue una noche de celebración y orgullo, mientras que los aficionados de las Chivas tendrán que esperar la próxima oportunidad para buscar la revancha.

En última instancia, este partido se sumó a la rica historia del clásico América vs. Chivas y dejó a todos los aficionados con la expectativa de más emociones y rivalidades en el futuro.