Ícono del sitio Apartado MEX

Santiago Giménez y Feyenoord sufren en su debut en la Champions League

En el arranque de la fase de grupos de la UEFA Champions League, el Feyenoord vivió una auténtica pesadilla tras recibir una dura goleada de 0-4 a manos del Bayer Leverkusen en el Stadion Feijenoord ‘De Kuip’ de Róterdam.

Santiago Giménez, delantero mexicano y titular en el encuentro, no pudo evitar que su equipo sufriera una dura derrota.

Giménez, quien iniciaba su segunda Champions League con el Feyenoord, ha demostrado una destacada forma en la Eredivisie con dos goles y una asistencia. Sin embargo, en esta ocasión se encontró con un Leverkusen muy superior que le dificultó las cosas.

El delantero azteca se vio constantemente marcado por hasta tres defensores rivales y no pudo concretar ninguna jugada significativa durante el partido.

El Bayer Leverkusen empezó el partido con gran intensidad. Florian Wirtz abrió el marcador al minuto 5 con un potente remate desde fuera del área que superó al portero Timon Wellenreuther.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP

Diez minutos después, en una jugada de gran calidad de Victor Boniface, Jeremie Frimpong asistió a Alejandro Grimaldo para el 0-2 al minuto 30.

Cinco minutos más tarde, Frimpong asistió nuevamente a Wirtz para que marcara su segundo gol del partido y el 0-3.

La primera mitad se cerró con una nueva desdicha para el Feyenoord: un tiro libre de Edmond Tapsoba fue desviado por Wellenreuther, pero terminó en su propia portería, colocando el 0-4 en el marcador.

En el segundo tiempo, el Feyenoord intentó una reacción. Quinten Timber estuvo cerca de acortar distancias con un disparo que el arquero rival desvió a tiro de esquina al minuto 55.

Pese a los esfuerzos del equipo local, el Bayer Leverkusen mantuvo su sólido desempeño y cerró los espacios, impidiendo que el Feyenoord concretara sus intentos de gol. Un segundo gol del Feyenoord fue anulado por fuera de juego.

Con esta derrota, el Bayer Leverkusen se posiciona entre los primeros lugares de la fase de grupos, mientras que el Feyenoord queda en los últimos puestos. La tarea para el equipo dirigido por Arne Slot será ardua si desea remontar en los próximos partidos y superar la fase de grupos.