Robert Lewandowski brilló con una actuación sobresaliente, llevando al Barcelona a una nueva victoria que lo consolida en la primera posición de La Liga.

El Barcelona se reencontró con la victoria al imponerse con un contundente 0-3 sobre el Alavés, en un partido donde la figura indiscutible fue Robert Lewandowski.

El delantero polaco necesitó solo 30 minutos para firmar un triplete, asegurando así los tres puntos para su equipo en una actuación sólida pero sin demasiados destellos de espectacularidad.

El equipo dirigido por Luis García ofreció resistencia, logrando en varios momentos cortar los circuitos de juego del Barcelona, que tuvo que recurrir a variantes tácticas, como el pase largo, para superar la presión.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP

Sin embargo, ningún esfuerzo fue suficiente para frenar a Lewandowski, quien está en un estado de gracia.

Lewandowski abrió el marcador al minuto 6 tras conectar un centro de Raphinha con un leve cabezazo.

Más tarde, al minuto 21, aprovechó un pase adelantado para empujar el balón frente al portero rival y poner el 0-2.

Entérate también de: América empata 1-1 con León en un Partido Intenso

Finalmente, al 31′, el polaco selló su triplete con un tiro cruzado tras un pase filtrado de Eric García.

A pesar de los intentos de Alavés por acortar distancias, con dos goles anulados por fuera de lugar, el Barcelona mantuvo el control del juego.

Iñaki Peña y la defensa blaugrana lograron mantener el arco en cero, mientras que el portero rival, Antonio Sivera, evitó que el marcador fuera más abultado con algunas intervenciones clave.

¿Cuándo será el próximo partido?

Con este triunfo, el Barcelona se afianza en la lucha por el liderato de LaLiga, distanciándose tres puntos del Real Madrid.

El próximo enfrentamiento entre ambos gigantes del fútbol español, programado para el 26 de octubre, promete ser decisivo en la pugna por el primer puesto.