La máquina sigue imparable en el Apertura 2024, tras vencer 1-2 al Puebla en el estadio Cuauhtémoc, lo que les permite consolidarse en la cima de la tabla con 31 unidades y lograr su cuarta victoria consecutiva.

El primer tiempo fue dominado por la escuadra cementera, que monopolizó la posesión y tuvo una clara oportunidad de abrir el marcador cuando se marcó un penalti a favor tras una falta del portero ‘Wacho’ Jiménez sobre el delantero Georgios Giakoumakis.

La máquina sigue imparable

Sin embargo, Jorge Sánchez no logró concretar, ya que su disparo cruzado fue desviado y terminó estrellándose en el poste al minuto 26.

El gol llegó justo antes del descanso, en el tiempo de compensación, cuando Gonzalo Piovi, tras un tiro de esquina, prolongó de cabeza el balón. Giakoumakis se lanzó en palomita para marcar el 0-1 al minuto 45+4’.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP

No obstante, el Puebla respondió de inmediato.

Un error de Piovi, quien intentó un cambio de juego, permitió a Luis Quiñones interceptar el balón y, desde los linderos del área, disparar con potencia para igualar el marcador en el 45+7’.

En la segunda mitad, Cruz Azul recuperó la ventaja tras otro penalti a su favor, esta vez por una mano del defensa Sebastián Olmedo en el área.

Rodolfo Rotondi fue el encargado de ejecutar la pena máxima y lo hizo de manera efectiva, disparando con pierna izquierda al poste derecho al minuto 71, lo que selló el 1-2 definitivo.

En otro encuentro de la jornada, los Xolos de Tijuana lograron una victoria de 1-2 ante el Necaxa en el estadio Victoria de Aguascalientes.

El marcador se abrió gracias a un penalti anotado por Christian Rivera al minuto 28, pero José Antonio Paradela igualó por la misma vía al 34’.

La anotación del triunfo llegó de la mano de Kevin Castañeda, quien anotó al minuto 43, catapultando a los fronterizos hasta la cuarta posición de la tabla.

A la espera de que finalice la jornada 12.