La atleta mexicana Gloria Zarza hizo historia al ganar la medalla de oro en el impulso de bala F54 en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

México celebra su primer gran triunfo en los Juegos Paralímpicos de París 2024 gracias a la destacada actuación de Gloria Zarza.

La atleta mexicana conquistó la medalla de oro en el impulso de bala F54, dejando una marca histórica de 8.06 metros, lo que la convirtió en la primera mujer en superar los ocho metros en esta disciplina.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

La competencia se llevó a cabo en el emblemático Stade de France, donde Zarza demostró su dedicación y esfuerzo.

“Me siento muy contenta, fue algo que había soñado. No me quedé con nada, lo di todo hasta el último momento”.

Gloria Zarza.

Este logro no solo le otorga un lugar en la historia del deporte mexicano, sino que también eleva el nombre de México en el escenario internacional.

El triunfo de Zarza es especialmente significativo, pues simboliza la fortaleza y el espíritu de superación que caracteriza a los atletas paralímpicos.

Te podría interesar: San Andrés Cholula da inicio a las Fiestas Patrias

La ovación del público fue un reconocimiento merecido a su esfuerzo y dedicación, y el momento se hizo aún más memorable cuando la bandera de México subió al lugar más alto del podio, en un evento que quedará grabado en la memoria de todos los presentes.

¿Cómo va el medallero mexicano?

A continuación, te presentamos un resumen de los logros alcanzados por los atletas mexicanos en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

• Gloria Zarza Guadarrama: Medalla de oro en el lanzamiento de peso femenino, consolidando a México en lo más alto del podio.
  • Haidee Viviana Aceves Pérez: Dos medallas de plata en natación. La primera en los 100 metros espalda S2 con un tiempo de 2:21.79, que además estableció un récord continental. La segunda plata fue en los 50 metros dorso femenil S2, con un tiempo de 1:08.96.
  • Rosa Guerrero: Medalla de bronce en el lanzamiento de disco F55, con una marca de 25.81 metros.
  • Ángel Camacho Ramírez: Doble medallista de bronce en Para natación. Obtuvo su primera medalla en los 100 metros libres S4, con un tiempo de 1:22.32, que también fue récord continental. Su segunda presea de bronce la consiguió en los 150 metros combinado SM4 varonil, cronometrando 2:37.29 minutos, logrando otro récord continental.
  • Juan Diego García: Medalla de bronce en la categoría K44 del Para taekwondo en la categoría de menos de 70 kg.
  • Luis Mario Nájera: Medalla de plata en la categoría K44 de Para taekwondo, en la categoría de menos de 80 kg.
  • Osiris Machado: Medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco F64 femenil, con una marca de 40.01 metros.