La selección mexicana de fútbol mostró su poderío al derrotar 2-0 a su similar de Estados Unidos en un partido de preparación rumbo a la Copa del Mundo de 2026, que será organizada por México, Estados Unidos y Canadá, Raúl Jiménez brilla en el partido

El encuentro, disputado en el estadio Akron de Guadalajara, estuvo marcado por el dominio del equipo dirigido por Javier “Vasco” Aguirre y la destacada actuación del delantero Raúl Jiménez.

Raúl Jiménez brilla y guía a México a la victoria

México tomó la delantera al minuto 21, cuando Jiménez ejecutó de manera brillante un tiro libre que se coló en el ángulo izquierdo del portero estadounidense.

Este gol no solo dio tranquilidad al equipo, sino que reafirmó el control de los mexicanos durante gran parte del encuentro.

Ya en la segunda mitad, al minuto 49, César Huerta amplió la ventaja tras una jugada iniciada nuevamente por Jiménez.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP

El delantero se barrió para recuperar el balón que había perdido y asistió a Huerta dentro del área, quien definió con precisión ante la salida del portero rival.

Estados Unidos intentó reaccionar en la recta final del partido y estuvo cerca de descontar al minuto 79 con un potente disparo de Brandon Vázquez, pero el arquero mexicano Luis Ángel Malagón realizó una notable atajada para evitar el gol.

El encuentro también sirvió como escenario para rendir homenaje a Andrés Guardado, quien se retiró de la selección mexicana en mayo de 2023 tras participar en cinco Mundiales.

Guardado, actualmente jugador del León, ingresó al campo durante 18 minutos en honor al número que portó a lo largo de su carrera con el Tri.

Con esta victoria, México mostró que llega en buen estado de forma para los próximos desafíos, mientras continúa su preparación para el Mundial que coorganizará en 2026.