Ale Valencia continúa su camino hacia el podio en los Juegos Olímpicos de París 2024 al avanzar a los Octavos de Final del Tiro con Arco Individual Femenil.

En una emocionante contienda, Valencia superó a Veronika Marchenko con un marcador de 6-4 en los 16vos de Final, en un duelo que se definió hasta la última flecha.

El enfrentamiento comenzó con tensión, ya que Valencia sufrió en el primer set, cediendo 28-26. El segundo set terminó en empate con 27 puntos cada una.

Sin embargo, Valencia mostró su determinación al superar a Marchenko en el tercer set con 27 puntos frente a 24 de la ucraniana.

Aunque el cuarto set fue disputado y ambas arqueras compartieron puntos, el quinto set fue decisivo. Ale Valencia se mantuvo tranquila y precisó sus disparos con dos dieces y un nueve, logrando un total de 29 puntos que le aseguraron la victoria.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP

La arquera mexicana, quien previamente ganó la medalla de bronce en Equipos Femenil, enfrentará a Li Jiaman de China en los Octavos de Final, programados para el 3 de agosto a las 01:30 horas del centro de México.

Este partido promete ser un desafío importante en la búsqueda de una medalla.

En otros resultados, Matías Grande también tuvo un desempeño destacable al avanzar a los Octavos de Final tras vencer a Baatarkhuyag de Mongolia y Jorge Enríquez de Colombia. Grande competirá el 4 de agosto.

Lamentablemente, no todas las noticias son positivas para el tiro con arco mexicano.

Ángela Ruiz, medallista de bronce en la prueba por equipos femenil, y Carlos Rojas, fueron eliminados en sus respectivas competencias.

Ruiz cayó ante Bryony Pitman de Gran Bretaña, mientras que Rojas fue derrotado por el turco Berkim Tumer con un marcador de 6-4.

México sigue con esperanzas en la competencia, con Ale Valencia y Matías Grande luchando por avanzar más en el torneo y lograr una medalla para el país.