Estos dos poblanos terminan su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, ya que la kayakista Sofía Reinoso y el sablista Gibrán Zea se despiden de la justa veraniega.

Las turbulentas aguas de París 2024 truncaron las aspiraciones de la kayakista poblana Sofía Reinoso, quien no logró avanzar a la prueba final del canotaje slalom.

Con un tiempo acumulado de 243.33 segundos en las dos carreras clasificatorias, Reinoso no pudo superar los tiempos de sus competidoras, quedando fuera de la prueba de kayak K1.

Durante su primera carrera, la atleta enfrentó dificultades significativas con las condiciones del agua, terminando con un tiempo de 122.40 segundos y acumulando cuatro penalizaciones por tocar las marcas establecidas en el recorrido.

Poblanos terminan su participación

En la segunda carrera, aunque mejoró su tiempo a 120.93 segundos, el aumento en las penalizaciones—ahora ocho segundos—impidió su clasificación, dejándola fuera de los Juegos Olímpicos en esta disciplina.

Sofía Reinoso regresará a la competición el próximo viernes 2 de agosto, en el debut de la prueba de Kayak Cross en los Juegos Olímpicos.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP

El turno de Gibrán Zea

En otro triste giro para la delegación mexicana, el sablista Gibrán Zea también se despidió de los Juegos Olímpicos tras caer en la fase de dieciseisavos de final en sable varonil.

Después de una destacada victoria contra el iraní Mohammad Fotouhi en la ronda de 64, Zea enfrentó al georgiano Sandro Bazadze, actualmente el segundo mejor del mundo. A pesar de sus esfuerzos, Zea perdió el combate 15-6, finalizando su participación en los Juegos.

El gobernador de Puebla, Sergio Salomón Céspedes Peregrina, expresó su admiración y orgullo hacia los atletas poblanos:

“Felicitaciones sinceras a dos grandes poblanos, Sofía Reinoso y Gibrán Zea, por su destacada participación en las #OlimpiadasParís24. Su dedicación, pasión y logros son ejemplo de que los sueños más grandes sí se pueden cumplir. Gracias por llevar con honor y orgullo el nombre de Puebla a la escena deportiva mundial. ¡Vamos por más! 💪 #OrgulloPoblano #Paris2024”