¡Chivas avanza a la Final del Torneo Clausura 2023 tras vencer al América en un emocionante duelo! El Rebaño Sagrado aseguró su boleto con un marcador global de 3-2, luego de ganar el juego de vuelta 3-1.

Desde los primeros minutos, Chivas mostró su superioridad sobre las Águilas. A los 19 minutos, Ronaldo Cisneros aprovechó los errores defensivos del América y abrió el marcador, generando la esperanza rojiblanca.

Aunque el equipo tapatío perdió intensidad en el primer tiempo, ya no permitió más peligro en su portería.

En la segunda mitad, el América buscó recuperarse y Diego Valdés empató el marcador al 57′ con un remate de cabeza.

Sin embargo, las cosas se complicaron para las Águilas cuando Álvaro Fidalgo fue expulsado al cometer un error innecesario al minuto 64.

Chivas aprovechó la ventaja numérica y luchó por la remontada. Aunque tuvo un gol anulado, Alan Mozo logró marcar al minuto 76, poniendo el 1-2 en el marcador.

El equipo visitante no se dio por vencido y, con el corazón en la cancha, consiguió la victoria cómoda con un gol de Raúl “Chiquete” Orozco al minuto 88, sellando así su boleto a la Final con un resultado final de 1-3.

Por su parte, el América sufrió una eliminación humillante, mostrando un fútbol mezquino y temeroso, fuera de cálculo ante su propia afición.

Una vez más, el técnico Fernando Ortiz se quedó cerca de la Final de la Liga MX y dejó en evidencia que aún debe demostrar aplomo en momentos clave.

Chivas, dirigido por Veljko Paunovic, se mostró como un equipo merecedor de la victoria en esta serie. Su superioridad sobre el América en gran parte del enfrentamiento le otorgó el pase a la gran final del fútbol mexicano.

Ahora, el Rebaño Sagrado se prepara para disputar el título contra Tigres en una emocionante serie que promete grandes emociones.